Y comme Yassa …………

Y  comme…..  Yassa

Le YASSA (d’un mot créole de Casamance signifiant « frire ») est un plat sénégalais à base d’oignons frits et de riz et qui peut être accompagné de viande marinée dans le citron puis frite ou braisée (yassa à la viande – yassa soguoma en bambara), de poulet (yassa au poulet ou poulet yassa) ou de poisson (yassa au poisson).

C’est un plat simple, rapide à faire et souvent apprécié de tous grâce à ses ingrédients de base simples et économiques.

Le yassa, d’abord d’origine mandingue, a subsisté dans les pays de l’Afrique-Occidentale française (notamment au Mali et au Sénégal).

Le plat est préparé avec des oignons, du riz, du citron (ou citron vert), de la moutarde, de piments, du bouillon de poulet, de l’ail, du sel et du poivre.

allez voir les différentes recettes sur internet pour choisir celle qui vous convient : bon appétit …..régalez vous !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

37 − = 29